Maxi Bestani triunfó en la carrera en Termas del Río Hondo

0
11

Tras la carrera, Bautista Damiani, quien había ganado en la pista santiagueña, fue recargado con 10 segundos y la victoria paso a manos de Maxi Bestani, escoltado por Thiago Martínez y Juan Martin Eluchhans.

La Clase 2 del Turismo Nacional disputó la final de su quinta fecha del año en el Circuito Termas de Río Hondo y Bautista Damiani aprovechó la pole position para afirmarse en el mando desde el inicio con el Toyota Etios.

En un horario más temprano de lo normal, ordenado así por la intensa actividad que recibió el trazado santiagueño en una fecha compartida entre el TN y el TC, Damiani y Maximiliano Bestani partieron adelante en la grilla y el piloto capitalino ganó la pulseada en la largada para liderar el pelotón escoltado por el VW Gol naranja.

Atrás, la lucha por la segunda posición fue ríspida entre Thiago Martínez (Etios) y Julián Lepphaille (208) quienes alternaron posiciones en los primeros giros, pero prevaleció el líder del certamen, mientras que Lepphaille perdió terreno pasada la mitad de la competencia, incluso cayendo al quinto puesto a manos de Juan Martin Eluchans.

Bestani nunca se despegó de la cola del auto que lideraba la final, pero nunca fue suficiente como para hacer peligrar un triunfo de Damiani, que coronaria un fin de semana ideal con pole positión, triunfo en su serie y victoria el domingo tras liderar de inicio a fin. Pero las cosas cambiarían en horas de la tarde, cuando los comisarios deportivos informaron el recargo de 10 segundos que recayó sobre Damiani por «Falsa largada», lo que ascendió al titulo de ganador a Maximiliano Bestani. Al tucumano lo acompañaron en la nueva conformación del podio Tiago Martínez (lider del certamen) Juan Martín Eluchans.

Entre los días 31 de mayo, 1 y 2 de junio, en el Autódromo Oscar Cabalen (Alta Gracia, Córdoba), se disputará la séptima fecha.